放射性物質測定結果

学校給食会だより

教材貸出し案内

年間スケジュール

各種資料ダウンロード

関連リンク

関係者向けコンテンツ

受発注システム

関係者専用ページ

新学期からの新規取扱食品が決定

 2月14日(金)、令和元年度第2回学校給食用食品委員会を開催しました。
今回は、鉄分強化食品などを提案し、10品目が新たに学校給食用推奨食品として選定されました。 

 また、「県産乾しいたけ1/4カット」「県産塩味半熟ゆで卵」「県産りんごダイスカット15㎜」「冷凍赤魚磯味噌煮(県産味噌使用)」「冷凍川俣シャモコロッケ」「県産さつまいもダイスカット」など、当会が開発した県産食品等(7品目)の試食も併せて行い、4月からの取扱いについて協議しました。 
 

31年度下期新規取扱食品

 

syouhinsetumei

(製造業者からの商品説明風景)

(業務課)