放射性物質測定結果

学校給食会だより

教材貸出し案内

年間スケジュール

各種資料ダウンロード

関連リンク

関係者向けコンテンツ

受発注システム

関係者専用ページ

平成27年度上期選定食品

県産豚肉ゴボウメンチカツ

規格:50g、60g
製造者:(有)高久
特徴:福島県産豚肉に茨城県産ゴボウをたっぷり加え食物繊維が豊富なメンチカツです。

県産豚肉ゴボウメンチカツ

主原料産地:福島県他
アレルゲン:豚肉、小麦、大豆
加工地:茨城県
調理形態:揚げ

エネルギー 207
水分 53.5
蛋白 7.7
脂質 5
炭水化物 32.6
ナトリウム 288
カルシウム 26
マグネシウム 26
0.9
亜鉛 1
レチノール 3
βカロテン 1
レチノール当量 3
ビタミンB1 0.18
ビタミンB2 0.06
ビタミンC 1
繊維 2.6
食塩 0.7

県産無添加ノンスモークロースハム

規格:1kg
製造者:(有)まるい
特徴:福島県産のロース肉(麓山高原豚)を添加物を一切使わず調味し、じっくりと加熱しました。スモークを掛けていないので肉本来のうまみを味わえます。★お好みのカット幅にて納品が可能です。発注時にカット幅を記載頂きますようお願いいたします。

県産無添加ノンスモークロースハム

主原料産地:福島県
アレルゲン:豚肉
加工地:福島県
調理形態:素材

エネルギー 196
水分 65
蛋白 16.5
脂質 13.9
炭水化物 1.3
ナトリウム 1000
カルシウム 10
マグネシウム 19
0.5
亜鉛 1.1
レチノール
βカロテン
レチノール当量
ビタミンB1 0.6
ビタミンB2 0.12
ビタミンC 1
繊維
食塩 1.86

県産無添加ノンスモークベーコン

規格:1kg
製造者:(有)まるい
特徴:福島県産のバラ肉(麓山高原豚)を添加物を一切使わず調味し、じっくりと加熱しました。スモークを掛けていないので肉本来のうまみを味わえます。★お好みのカット幅にて納品が可能です。発注時にカット幅を記載頂きますようお願いいたします。

県産無添加ノンスモークベーコン

主原料産地:福島県
アレルゲン:豚肉
加工地:福島県
調理形態:素材

エネルギー 405
水分 45
蛋白 12.9
脂質 39.1
炭水化物 0.3
ナトリウム 800
カルシウム 6
マグネシウム 18
0.6
亜鉛 1.8
レチノール 6
βカロテン
レチノール当量
ビタミンB1 0.47
ビタミンB2 0.14
ビタミンC 2
繊維
食塩 1.86

県産地粉カレー

規格:1kg
製造者:交易食品(株)
特徴:福島県産の小麦粉を使用したカレールウです。
鉄分強化食品です。

県産地粉カレー

主原料産地:愛知県、長野県、静岡県他
アレルゲン:豚肉、小麦、大豆
加工地:茨城県
調理形態:素材

エネルギー 427
水分 6.3
蛋白 6.4
脂質 19
炭水化物 57.7
ナトリウム 10.6
カルシウム 53
マグネシウム 34
25.4
亜鉛 0.4
レチノール
βカロテン
レチノール当量 11
ビタミンB1 0.11
ビタミンB2 0.04
ビタミンC 1
繊維 3.7
食塩 8.7

冷凍イタリアンミックス

規格:500g
製造者:(株)JAフーズみやざき
特徴:宮崎県産野菜を-20℃で瞬間凍結しているため野菜そのものの風味を壊すことなく、IQFですので調理も簡単です。

冷凍イタリアンミックス

主原料産地:宮崎県他
アレルゲン:無し
加工地:宮崎県
調理形態:素材

エネルギー 21
水分 93.5
蛋白 1.1
脂質 0.1
炭水化物 4.7
ナトリウム 0
カルシウム 256
マグネシウム 18
0.4
亜鉛 0.3
レチノール 0
βカロテン 386
レチノール当量 54
ビタミンB1 0.05
ビタミンB2 0.07
ビタミンC 51
繊維 1.7
食塩 0

冷凍豆腐鉄分強化

規格:1kg
製造者:ライクスタカギ(株)
特徴:茨城県産他大豆を100%使用し鉄分を強化した安心安全な冷凍豆腐です。ダイス状にカットされているため衛生的に大量調理が可能です。

冷凍豆腐鉄分強化

主原料産地:岐阜県他
アレルゲン:大豆
加工地:岐阜県
調理形態:素材

エネルギー 76
水分 84.1
蛋白 4.7
脂質 2.9
炭水化物 7.4
ナトリウム 5
カルシウム 26
マグネシウム 59
6.6
亜鉛 0.6
レチノール 0
βカロテン 0
レチノール当量 0
ビタミンB1 0.14
ビタミンB2 0.05
ビタミンC Tr
繊維 0.3
食塩 0

フライドゴボウ

規格:100g
製造者:交易食品(株)
特徴:青森県産ゴボウを約1cm~9cmの短冊状にカットし、カラリと揚げました。サラダのトッピングや料理の付け合わせとして幅広くご使用いただけます。

フライドゴボウ

主原料産地:青森県
アレルゲン:無し
加工地:茨城県
調理形態:素材

エネルギー 464
水分 4.4
蛋白 9.2
脂質 29.2
炭水化物 54.2
ナトリウム 20
カルシウム
マグネシウム
亜鉛
レチノール
βカロテン
レチノール当量
ビタミンB1
ビタミンB2
ビタミンC
繊維 26.4
食塩 0.02

国産鶏むね皮なし澱粉付き

規格:1kg
製造者:アサヒ物産(株)
特徴:鹿児島県、宮城県産の若鶏を使用し、カット後澱粉のみで粉付けしました。IQFなので調理も簡単です。八宝菜や酢鶏の具材にお勧めです。

国産鶏むね皮なし澱粉付き

主原料産地:鹿児島県他
アレルゲン:鶏
加工地:鹿児島県
調理形態:素材

エネルギー 128
水分 70.4
蛋白 20
脂質 1.4
炭水化物 7.3
ナトリウム 38
カルシウム 4.5
マグネシウム 25
0.2
亜鉛 0.6
レチノール 7
βカロテン 0
レチノール当量 7
ビタミンB1 0.1
ビタミンB2 0.1
ビタミンC 2.7
繊維 0
食塩 0.1

国産野菜コロッケFeCa

規格:50g、60g
製造者:(株)トージツフーズ
特徴:北海道産ジャガイモと、愛知県産キャベツ、宮崎県産ほうれん草、北海道産にんじんを使用し原料野菜にこだわって仕上げました。カルシウムと鉄分を強化しています。

国産野菜コロッケFeCa

主原料産地:北海道他
アレルゲン:小麦、大豆
加工地:愛媛県
調理形態:揚げ

エネルギー 140
水分 65.7
蛋白 3.7
脂質 2.1
炭水化物 26.9
ナトリウム 240
カルシウム 190
マグネシウム 21
31
亜鉛 0.3
レチノール 0
βカロテン 720
レチノール当量 60
ビタミンB1 0.07
ビタミンB2 0.03
ビタミンC 10
繊維 2
食塩 0.6

野菜たっぷり平つくね

規格:50g、60g
製造者:印南養鶏農場協同組合
特徴:兵庫県産の鶏肉に国産野菜をたっぷりと加えつくねにしました。食物繊維強化食品です。

野菜たっぷり平つくね

主原料産地:兵庫県他
アレルゲン:鶏
加工地:兵庫県
調理形態:焼き、煮込み

エネルギー 206
水分 61.5
蛋白 11.3
脂質 13
炭水化物 12.7
ナトリウム 349
カルシウム 12
マグネシウム 16
0.5
亜鉛 0.6
レチノール 18
βカロテン 870
レチノール当量 90
ビタミンB1 0.07
ビタミンB2 0.1
ビタミンC 3
繊維 5.1
食塩 0.8

小いわし梅の香揚げ

規格:1kg
製造者:給材開発(株)
特徴:広島県産カタクチイワシに乾燥梅肉を配合したパン粉を衣付けしました。カタクチイワシは瀬戸内海で育ったものにこだわり製造しています。

小いわし梅の香揚げ

主原料産地:広島県他
アレルゲン:小麦
加工地:鹿児島県
調理形態:揚げ

エネルギー 202
水分 59.3
蛋白 13.7
脂質 8.4
炭水化物 16.4
ナトリウム 600
カルシウム 43
マグネシウム 26
0.8
亜鉛 0.8
レチノール 7
βカロテン 1
レチノール当量 0
ビタミンB1 0.05
ビタミンB2 0.1
ビタミンC 1
繊維 0.7
食塩 1.5

ハタハタつみれ

規格:1kg
製造者:(株)山佐食品
特徴:秋田県産のハタハタの頭と内臓を取り除きミンチ状にして骨ごとつみれにしました。煮物やお吸い物にぴったりです。

ハタハタつみれ

主原料産地:秋田県
アレルゲン:豚肉、大豆
加工地:静岡県
調理形態:揚げ、焼き、煮込み

エネルギー 191
水分 55.4
蛋白 8.8
脂質 3.6
炭水化物 29.9
ナトリウム 682
カルシウム 42
マグネシウム 14
0.5
亜鉛 0.4
レチノール 12
βカロテン 0
レチノール当量 12
ビタミンB1 0.01
ビタミンB2 0.09
ビタミンC 0
繊維 0
食塩 1.8

冷凍小粒納豆

規格:30g
製造者:ひげた食品
特徴:茨城県産大豆を100%使用し、カルシウム、鉄分が豊富です。さらにカルシウムの吸収を助けるビタミンkを効率的に摂取出来ます。納豆タレ(個別小包装3g)付きです。

冷凍小粒納豆

主原料産地:茨城県
アレルゲン:大豆、小麦
加工地:茨城県
調理形態:自然解凍

エネルギー 317.5
水分 117
蛋白 19.3
脂質 10.1
炭水化物 38.4
ナトリウム 4394.1
カルシウム
マグネシウム
亜鉛
レチノール
βカロテン
レチノール当量
ビタミンB1
ビタミンB2
ビタミンC
繊維
食塩

ピーチゼリー果汁80%

規格:40g
製造者:トーニチ(株)
特徴:山梨県産の白桃果汁を80%(濃縮還元)使用し鉄分、ビタミンC、食物繊維を強化しました。紙スプーン付きです。

ピーチゼリー果汁80%

主原料産地:山梨県他
アレルゲン:もも
加工地:福島県
調理形態:自然解凍

エネルギー 95
水分 68.3
蛋白 0.4
脂質 0.1
炭水化物 30.8
ナトリウム 9
カルシウム 3
マグネシウム 4
2.3
亜鉛 0.1
レチノール 0
βカロテン 3
レチノール当量 0
ビタミンB1 0.01
ビタミンB2 0.01
ビタミンC 105
繊維 6.4
食塩 0

Ca強化ヨーグルト

規格:80g
製造者:森永乳業(株)
特徴:北海道産他の生乳を使用したヨーグルトです。吸収率の良いミルクカルシウムを使用し、同量の牛乳の2倍カルシウムを摂取できるよう強化しました。紙スプーン付きです。

Ca強化ヨーグルト

主原料産地:北海道他
アレルゲン:乳
加工地:神奈川県
調理形態:そのまま

エネルギー 80
水分 80.7
蛋白 3.5
脂質 1.5
炭水化物 13
ナトリウム 51
カルシウム 240
マグネシウム 23
Tr
亜鉛 0.4
レチノール 14
βカロテン
レチノール当量
ビタミンB1 0.03
ビタミンB2 0.18
ビタミンC Tr
繊維
食塩

 

サンプルのご用命など、詳しくは、本会業務課までお問い合わせ願います。

平成27年3月末で終売する食品のお知らせ

終売食品(7品)

番号 食品名 規格 製造者
37・38 サークルアーモンド 10g、15g ユニフード(株)
92 ビーフン(10cmカット) 500g 藤和乾物(株)
118・119 ピュアマンナン(レギュラー、細切り) 500g (株)やまは食品
440 カレーマーチフレーク 1kg SB食品(株)
593・594 彩り野菜の豆腐バーグ 40g、60g 四国日清食品(株)
626・627 海と大地のなかよしフライ 40g、60g 四国日清食品(株)
629 クリームチーズメンチカツ 60g 四国日清食品(株)

※左欄の番号は、「平成26年度学校給食用一般食品価格・栄養成分表(五訂増補)」の品番です。