学校給食衛生講習会を開催しました
2015年10月23日更新
本会では、7月22日(水)及び23日(木)の2日間、学校給食における食中毒の防止に寄与することを目的として、県内学校給食施設調理員計81名の方々を対象に、衛生管理に関する実践的知識の伝達と手洗いに関する実習を実施しました。ノロウイルス等の食中毒予防のための手洗いの重要性を再認識するとともに、手洗いの癖による洗い残しの部位を確認できたとの受講者からの意見が多く寄せられました。
福島県学校給食会は、健全な心身の発達と県民の豊かな食生活の向上を目指してます。
2015年10月23日更新
本会では、7月22日(水)及び23日(木)の2日間、学校給食における食中毒の防止に寄与することを目的として、県内学校給食施設調理員計81名の方々を対象に、衛生管理に関する実践的知識の伝達と手洗いに関する実習を実施しました。ノロウイルス等の食中毒予防のための手洗いの重要性を再認識するとともに、手洗いの癖による洗い残しの部位を確認できたとの受講者からの意見が多く寄せられました。