委託加工工場巡回調査実施報告
2018年10月1日更新
学校給食の微生物汚染による食中毒の発生防止と、製造工程における異物混入の防止を図るため、5月から9月まで、当会が加工を委託しているパン(米飯)加工工場45ヶ所と、生麺加工工場17ヶ所を巡回し、衛生管理上の留意点について具体的に助言しました。
各工場においては、巡回結果を参考に、引続き、安全安心な主食提供に努めるため、衛生管理の徹底等を図ることを申し合わせました。
(食品安全衛生管理室)
福島県学校給食会は、健全な心身の発達と県民の豊かな食生活の向上を目指してます。
2018年10月1日更新
学校給食の微生物汚染による食中毒の発生防止と、製造工程における異物混入の防止を図るため、5月から9月まで、当会が加工を委託しているパン(米飯)加工工場45ヶ所と、生麺加工工場17ヶ所を巡回し、衛生管理上の留意点について具体的に助言しました。
各工場においては、巡回結果を参考に、引続き、安全安心な主食提供に努めるため、衛生管理の徹底等を図ることを申し合わせました。
(食品安全衛生管理室)