放射性物質測定結果

学校給食会だより

教材貸出し案内

年間スケジュール

各種資料ダウンロード

関連リンク

関係者向けコンテンツ

受発注システム

関係者専用ページ

平成30年度 委託加工事業者衛生研修会を開催しました!

研修会

当会では、毎年、学校給食用米飯、パン及びめん全ての委託加工事業者(60工場)の代表者等を対象に、衛生管理意識向上並びに品質管理の徹底を図ることを目的として標記研修会を開催しており、今年度は8月21日(火)に開催いたしました。

今回は、公益社団法人日本食品衛生協会技術参与の佐藤邦裕氏を講師にお招きし、異物混入の事例及び対策等に関する講義を、また、当会の食品安全衛生管理室長が食中毒の事例及び対策に関する講義を行いました。

各事業者とも、この研修会で学んだことを生かし、今まで以上に衛生管理に努め製造・納品を行ってまいります。

(業務課)