2学期から取扱う新商品が決まりました
2017年9月11日更新
当会では、8月9日(水)、平成29年度第1回学校給食用食品委員会を開催しました。
今回は、アレルギー対応食品など13品目を提案し、全品目が学校給食用食品として選定されました。
また、「県産厚焼き玉子、県産桃チャツネ」など、当会が開発した県産食品等の試食も併せて行い、第2学期からの取扱いについて確認いたしました。
新規商品についてはチラシにて別途お知らせいたします。
(業務課)
福島県学校給食会は、健全な心身の発達と県民の豊かな食生活の向上を目指してます。
2017年9月11日更新
当会では、8月9日(水)、平成29年度第1回学校給食用食品委員会を開催しました。
今回は、アレルギー対応食品など13品目を提案し、全品目が学校給食用食品として選定されました。
また、「県産厚焼き玉子、県産桃チャツネ」など、当会が開発した県産食品等の試食も併せて行い、第2学期からの取扱いについて確認いたしました。
新規商品についてはチラシにて別途お知らせいたします。
(業務課)