栄養教諭等衛生講習会を開催しました
2016年10月6日更新
9月14日、15日の2日間、県内の栄養教諭等計16名に対し、学校給食の衛生管理に関する最新情報の伝達の他に、施設の拭き取り検査及びヒスタミン検査に関する実習を行いました。
参加者それぞれの施設内の細菌汚染の実態を把握していただきました。
(食品安全衛生管理室)
福島県学校給食会は、健全な心身の発達と県民の豊かな食生活の向上を目指してます。
2016年10月6日更新
9月14日、15日の2日間、県内の栄養教諭等計16名に対し、学校給食の衛生管理に関する最新情報の伝達の他に、施設の拭き取り検査及びヒスタミン検査に関する実習を行いました。
参加者それぞれの施設内の細菌汚染の実態を把握していただきました。
(食品安全衛生管理室)