第1回学校給食用食品委員会を開催しました
2016年9月16日更新
当会では、8月9日、学校給食用食品の選定、開発及び調査研究等を目的として標記の委員会を開催しました。
今回は、麺などの付け合せ食材など19品目の食品を提案し、全品目が学校給食用食品として選定されました。
その他「県産シマガツオ、県産ももジャム」など、当会が開発した県産食品等を試食していただき、第2学期からの取り扱いについて確認をいたしました。
なお、新規食品についてはチラシにて別途お知らせいたします。
(業務課)
福島県学校給食会は、健全な心身の発達と県民の豊かな食生活の向上を目指してます。
2016年9月16日更新
当会では、8月9日、学校給食用食品の選定、開発及び調査研究等を目的として標記の委員会を開催しました。
今回は、麺などの付け合せ食材など19品目の食品を提案し、全品目が学校給食用食品として選定されました。
その他「県産シマガツオ、県産ももジャム」など、当会が開発した県産食品等を試食していただき、第2学期からの取り扱いについて確認をいたしました。
なお、新規食品についてはチラシにて別途お知らせいたします。
(業務課)