調理員衛生講習会を開催しました
2016年9月16日更新
当会では、7月20日、学校給食における食中毒の防止に寄与することを目的として、県内の学校給食施設の調理従事者38名に対し、衛生管理に関する実践的知識の伝達と手洗いに関する実習を実施しました。
ノロウイルス等の食中毒予防のための手洗いの重要性を再認識すると共に、洗い残しに注意したいとの受講者からの意見が多く寄せられました。また、嘔吐物の処理実演に対しては、現場で参考になるとの意見がみられました。
(食品安全衛生管理室)
福島県学校給食会は、健全な心身の発達と県民の豊かな食生活の向上を目指してます。
2016年9月16日更新
当会では、7月20日、学校給食における食中毒の防止に寄与することを目的として、県内の学校給食施設の調理従事者38名に対し、衛生管理に関する実践的知識の伝達と手洗いに関する実習を実施しました。
ノロウイルス等の食中毒予防のための手洗いの重要性を再認識すると共に、洗い残しに注意したいとの受講者からの意見が多く寄せられました。また、嘔吐物の処理実演に対しては、現場で参考になるとの意見がみられました。
(食品安全衛生管理室)