放射性物質測定結果

学校給食会だより

教材貸出し案内

年間スケジュール

各種資料ダウンロード

関連リンク

関係者向けコンテンツ

受発注システム

関係者専用ページ

「学校給食用食品使用簿」の訂正について

去る3月末に送付いたしました「食品使用簿」の栄養成分値(日本食品標準成分表2015年版(七訂)による計算値)に誤りがございましたことから、次のとおり訂正くださるようお願い申し上げます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

(業務課)

1 パン使用簿の栄養成分表 
パン成分表 強力粉欄 ビタミンB1 0.09mg 0.69mg
ビタミンB2 0.04mg 0.34mg
合計欄 ビタミンB1 0.17mg 0.77mg
ビタミンB2 0.15mg 0.45mg
米粉パン成分表
(米粉30%)
強力粉欄 ビタミンB1 0.06mg 0.48mg
ビタミンB2 0.03mg 0.24mg
合計欄 ビタミンB1 0.16mg 0.58mg
ビタミンB2 0.16mg 0.37mg
2 めん使用簿の栄養成分表
めん成分表 強力粉欄 ビタミンB1 0.09mg 0.69mg
ビタミンB2 0.04mg 0.34mg